Amparito Roca- 04- Septiembre- 2017

¡Hola!

¿Cómo está siendo vuestra vuelta “al cole”? Espero que volváis con ganas, ¡como yo! Aunque todavía me queda una semana de vacaciones que ya os contaré mi destino ;)

 

Como ya hemos empezado Septiembre, quiero aprovechar y retomar las recomendaciones de restaurantes, que últimamente no tengo tiempo para conocer muchos sitios nuevos y os tengo abandonados, ¡¡perdón!! 

En los próximos meses, el blog va a dar un giro bastante grande y prometo que os va a encantar, pero mientras tanto, seguimos con lo de siempre.

Hoy os traigo un restaurante MUY bueno, para que la vuelta a la rutina se haga a lo grande. Se trata de Amparito Roca, cuyo nombre quizás os suene si soléis frecuentar los alrededores de Guadalajara.

Jesús Velasco es su propietario, y empezó en el mundo de la hostelería cuando era apenas un adolescente (haciendo las tortillas de los desayunos del hotel Zurbano). Tras el éxito de su restaurante en Castilla-La-Mancha, decidió traerlo a Madrid, bajo el mismo nombre de pasodoble y, como no podía ser de otra manera, con la misma y buenísima materia prima.

 

Ocupa el número 12 de la Calle Juan Bravo, donde anteriormente se encontraba el restaurante Higinio´s. El local se compone principalmente de un comedor muy amplio y cómodo, precedido por una barra en la entrada.

Llaman la atención los libros pintados en la pared creando el retrato de una bella mujer, y la calidez de la escasa pero suficiente decoración. 

Me sorprendió mucho el baño, con un empapelado precioso y unos azulejos en el suelo que daban ganas de llevarse en el bolso.

En cuanto a la comida, ha querido adaptar la cocina tradicional que triunfa en el local de Guadalajara, a la ciudad cosmopolita que es Madrid. Para ello ha mantenido grandes platos como los callos, las alubias o el cabrito frito; pero también ofrece solomillo a la japonesa, tartar de atún o salpicón de bogavante.

 

Nosotros fuimos para una comida familiar y decidimos probar varias cosas, recomendadas por el propio Jesús, que está presente todos los días: el ajoblanco; la ensalada de bonito en escabeche; y la menestra de verduras de primero.

Para los segundos elegimos la mayoría el pescado del día, que era un mero espectacular; y los otros optaron por el solomillo a la mostaza con foie.

De postre no nos pudimos resistir a la Tatín de manzana, que estaba buenísima.

Es un restaurante muy agradable, con una servicio muy atento y perfecto para una comida formal, pero a buen precio. 

También ofrecen menús desde 42€ muy completos.

 

Desde luego nos encantó y comimos fenomenal. No se cómo será el de Guadalajara, pero el de Madrid fue un éxito.

 

Dirección: C/ Juan Bravo, 12

Tlf: 91 348 33 04

Web: www.restauranteamparitoroca.com

Tienen servicio de aparcacoches.