Chow Chow- 01- Junio- 2017
Desde hace un par de años, pasear por Madrid se ha convertido en un descubrimiento de locales y restaurantes nuevos. Espacios que cierran para convertirse en otros mucho más modernos dispuestos a triunfar y a estar en el Top 10 de la capital.
Hasta hace poco, el grupo Larrumba eran los únicos que habían conseguido eso, crear espacios decorados a la última y llegar a llenarlos cada noche de la semana (con gente guapa, por supuesto…). Pero ahora parece que les están haciendo la competencia bastante rápido.
Me refiero a otro grupo que se llama RanTanPlan, los cuales son ya dueños de tan conocidos restaurantes como Pointer o Teckel, de los que ya os he hablado aquí.
Esta nueva apertura, llamada también tras una raza de perro, ha sido una buena y arriesgada apuesta para el grupo, ya que es totalmente diferente a los anteriores.
Chow Chow es un espacio sofisticado, como sus hermanos mayores. Tiene una cuidada decoración, realizada por Maria Villalón, y el ambiente que se genera bien podría haber sido sacado de un local en pleno Manhattan.
No es muy grande y tiene dos espacios: el primero una zona que recuerda a un invernadero japonés, seguido de un comedor para unos 50 comensales. La decoración respeta la naturaleza, utilizando materiales como la madera, la piel y la piedra. El resultado es un diseño emocionante y equilibrado que une diferentes culturas, al igual que los platos que ofrecen.
La cocina está inspirada en la cultura japonesa y mexicana, por lo que la mezcla de sabores es muy interesante.
He de reconocer, que cuando empecé a leer la carta, no entendí absolutamente nada. Hay platos como: onsen tamago con edamame y dashi ibérico; uni shot de erizo; wagyu A5 con salsa Tom Yum 200gr; Konro de foie con vieiras, salsa de hoba miso y hoja de magnolia japonesa, etc… Como comprenderéis, nuestra cara era un poema y tuvimos que pedir traducción de los platos.
Una de las camareras, japonesa 100%, nos explicó todo muy amablemente (nos cayó tan bien que terminamos hablando con ella sobre Japón y nos dieron ganas de llevárnosla a casa para seguir con la conversación, jejeje) y terminamos pidiendo varias cosas para compartir.
Éramos cuatro personas y elegimos: rocks in Tempura con salsa picante; Gyozas de wagyu A5 (lo que menos nos gustó); rolls Chow Chow y Limeño; y el Konro de Bacalao negro, que estaba espectacular. Como nos quedamos con un poco de hambre, pedimos un par de nigiris y la tarta de chocolate de postre.
A pesar de estar todo muy bueno, hay que reconocer que las cantidades eran un poco escasas.
Nos gustó mucho y, aunque son conceptos diferentes, creo que es de mucha mejor calidad que Teckel y Pointer. ¡Enhorabuena al grupo, se han superado con esta nueva apertura!
Dirección: Avda. Concha Espina, 55
Tlf: 917729123
Espero que os guste!
Recuerda que puedes seguirme en Facebook: De mi mano